Savoir-faire et tradition

Le climat et la végétation sont dominés par l’influence méditerranéenne : nos vignes mûrissent leurs grappes sur un cailloutis chauffés par le soleil du Midi, au milieu de la garrigue.

La fermentation, l’élevage et la mise en bouteille sont effectués dans notre cave, garantissant ainsi la qualité de nos vins.

Le château de Fraïsse est le véritable berceau de la famille. Toutes les terres, constituées d’une vingtaine de parcelles, étaient celles du château. L’ensemble a toujours appartenu aux ancêtres de Régis Gazaniol. Puis, l’imposant édifice a été vendu. La « nouvelle » maison construite est aujourd’hui plus que centenaire. Comme elle forme un ensemble parfaitement cohérent avec la cave et les terres qui l’entourent, « à la bordelaise », le domaine obtint à nouveau l’appellation de château en 1988.

Topologie : plantées sur un sol argilo-calcaire, entre les remuantes Pyrénées et le vieux Massif Central, les Corbières ont connu une histoire géologique très complexe.

 

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